Водятел

Владимир Стус
Мне не нужен поворотник,
Все меня и так поймут,
Все уже должны запомнить
Постоянный мой маршрут.

Утром еду на работу
Я, с улыбкой на лице,
Ухожу всегда налево
Раскрутившись на кольце.

Совершу перестроенье,
"В зеркала - кричат - смотри!"
Но, зачем? Перед маневром,
Я считаю: "Раз, два, три".

Да, куда вы все спешите?
И не надо так орать.
Я еще не научился
Со второй переключать.

Матерятся все зачем-то,
И шарахаются все,
Я, всего лишь, обгоняю
ЗИЛ по встречной полосе.

Что за линия сплошная?
Не, такую, не видал.
Я, признаться, книжку правил
До конца не дочитал.

Я поэтому не знаю,
Как машину парковать,
Ну, зачем на штраф-стоянку
Ее сразу забирать?