Я не знаю причёсок красивее

Виталий Алтухов
Я не знаю причёсок красивее,
Чем у старых задумчивых ив.
Утро тихое, светлое, синее
Нежит их, ливнем свежим омыв.

Чуть колышутся пряди зелёные
И касаются робко лица.
Эти ласки совсем немудрёные,
Но их можно вкушать без конца.

И стоят тополя в отдалении,
Не решаясь на шаг подойти,
То не скромность, а благоговение
Перед чудом взаимной любви.

7 сентября 2018 г.