Медицинско-пациентское

Сирожа Боцманков
Ничего мине не надо!
Ничего я не хочу!
Я ложусь в больницу срочно
К логопедову врачу.

Пусть язык он мой проверит,
Пусть мою проверит речь.
Никому я не позволю
Мине в Африку упечь!
Там, где бродят папуасы,
Также негры всех мастей.
Вот вам всем по вашим мордам,
Чтоб жилося веселей,
Превосходней и  игривей!
Что б жилось, грибёна мать!
Только что-то расхотелось
Мне по Африке гулять.

Лучше мне гулять в больнице,
По больничному двору.
В нём ни львов, ни тигров нету.
В нём я, может, не помру…