Европа

Анатолий Дмитренко
Когда в России щи хлебали
Лаптями и на сене спали,
Там, чтоб слегка развеять страх,
Жгли ведьм и кошек на кострах!

И крыс там расплодилась тьма,
Потом, как следствие, - чума,
Но это, в общем-то, неважно,
А кошки, ведьмы – вот что страшно!

Взгрустнёт, бывало, кто-то малость:
Красавиц вовсе не осталось…
(А только ведьмы красотой
Блистать могли в Европе той!)

Да что поделать? «Ведьмам – бой!» –
За это был тогда любой.
Пускай жена всех ведьм страшнее,
Души спокойствие важнее!