Отцу

Владимир Стус
Давно, уж, поседел, от неурядиц,
Но у печали не сидит в плену,
Он видел многое. Пустыни, океаны,
И чудный мир, и страшную войну.

Его не поломали жизни тряски
Всегда идет судьбе наперерез,
Его не брал ни холод, ни снаряды,
И не сломила страшная болезнь.

Он жить готов и жизни рад без меры,
Лишь позитив с собою он несет,
Он всех научит на своем примере.
И всем покажет, как душа поёт.

Он знает все, что в мире  происходит,
Всегда он даст напутственный совет.
Он, от души, умеет веселиться,
Как многие не могут в двадцать лет.

Кто-то твердит, что лучшее уж было,
И, что спешит закат мечты стереть.
Закатом, тоже, можно насладиться,
Если под правильным углом смотреть.