Чтобы в душе не стало пусто

Владимир Стус
Чтобы в душе не стало пусто
От суеты унылых дней,
Попробуй, музыку почувствуй,
Что издает лесной ручей.

Попробуй в поле окунуться,
Рукой достать до облаков,
К дыханью ветра прикоснуться,
Послушать тишину без слов.

Любить, попробуй, постарайся.
Любовь получишь ты в ответ.
В дожде весеннем искупайся,
Нырни в сияющий рассвет.

Огонь добра и счастья волны
Вокруг увидеть поспеши,
Тогда вселенная заполнит
Всю пустоту твоей души.