Выбор человека с кем и для чего? Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
Библиотека в голове, а в кладовых сердца пустые полки.
И пусть ты кембриджский денди, одетый с иголки,
Но если не поставил Божию Матерь выше всех тайн, даров и харизм,
Не поможет ни блестящее образование, ни воскресная проповедь и чтенье кафизм.

Абсолютно ничто - институты, академии
и дипломы о высшем образовании.
Ничего не дают, не значат и не решают, если сердце свое не отдал задолго до встречи, заранее.
Своей доброй великодушной Матери, единственной непятнаемой Госпоже
Я бегу к Тебе, моя Мамочка, я с Тобой, сегодня, сейчас, уже!

Много ли нужно вчера, сегодня и завтра простому доброму человеку?
Но сколько ловушек, капканов и западней, кандалов, решеток, цепей от начала века!
Ничего не нужно: только добрые мысли, добрые дела и поступки!
Будь верен Ей, божеству в себе до конца, не иди на уступки!

Не предавай Ее и себя, не заигрывай со своей совестью!
Опомниться не успеешь, как жизнь обернется необратимой горестью.
Полюби страстные крылья креста, вспомни, душа, ты – крылата!
Негоже тебе обольщаться призами ветхого мира, чахнуть над златом.

Возжажди крылатой Чаши – она добрый дар Евхаристии.
Зэки земли внимают Тебе, встают в очередь, жаждут духовной амнистии.
Упокояются, растворяются в море блаженств с Твоими мирровыми маслами,
Царица небесная, Ты одна только знаешь, какими утешить словами.

Когда и как врачевать, подавать масла и бинты, крест и чашу, скорби и блага.
Только Тебе вверяемся: кому еще время в ветхом мире мытариться, а кому открыты
врата Пасаграды.
Дилемма века: кто ты, антропотеос, человек-рацио, или одаренный дарами уже на земле божество-человек?
А ты просто выбери, пусть даже на середине пути, не изначально, богоцивилизации Золотой век.



*Миннэ--вышняя любовь, она на земле мало проявлена, но ее все ищут
https://www.proza.ru/2018/05/25/1744
https://johnbogomil.com/