За всё

Нина Дедлова
Мне бы выучить стих,
                что ты мне посвятил,
Мне бы слушать тебя
                как учителя дети.
Но опять на диван я бросаюсь без сил,
С головой уходя в социальные сети.
Ты меня бережёшь, словно мама дитя,
Охраняешь покой,
                чай готовишь мне с мятой.
Может, всё я пойму лет так ...надцать спустя,
Оценив, что за счастье с тобою быть рядом,
И заботу твою,
                и терпение, что
Иногда мне казалось почти бесконечным.
Может быть, мне тебя посоветовал Бог,
Или ангел устроил нам первую встречу.