Воспоминание об имени

Дмитрий Каратеев
имя харалужное выговори
осяжи звуковую подробность
Сло'ва старше о полку Игореве
уж не классика — допотопность

вслушайся и постепенно вспомни
разверни былое слой по слою
петухи скулят гогочут комони
за Сулою

не был я на Суле — был на Псле
островками набитом развесистом
выдыхая пахучую смесь истом
назову и твою в их числе

восстанавливать — ну и работка
точно злато искать Полуботка
где оно — было ли —
по воде — вилами
так и наше с тобой — смыто начисто
сто лет в субботу как не любимая.