Здоровье нации. РондО

Владимир Филиппов 50
Здоровье нации – насущные проблемы,
Серьёзные, животрепещущие темы –
Болезни сердца и сосудов, рак и СПИД –
Об этом наша медицина говорит:
Есть средства профилактики, леченья схемы.

А мы бываем в изумленье диком немы:
Болезни общества имеют род системы,
Зло каркнет совести иммунодефицит:
Здоровье нации!

В шутливой форме о здоровье скажут мемы,
Отрекламировав и снадобья и кремы,
Так у людей душа ещё болит:
Имеет ряд болезней новый вид!
И всяк по-своему, но обсуждаем все мы
Здоровье нации.