Тоска

Олег Рудяка
Там, где блещет синева морей,
Где не видно золотых полей,
Сказку детства я читал давно
И на море всё смотрел в окно.

Бороздил всю жизнь морскую гладь,
А теперь, вот, чаек не видать,
Не услышать вновь морской прибой,
Не погнаться за крутой волной.

    И представил себе я картину:
    Если небо на степь опрокину,
    Корабли поплывут
      В ночной тишине
        Ко мне…
    И я брошусь в морскую пучину,
    Вновь жилище надолго покину,
    И к морским облакам
      По лунной тропе
        Помчусь…

Я представил слабый летний бриз,
Шёпот моря – юности каприз,
И как в бубен в берег бьёт волна,
В берег детства, где мечта жила…

Бороздил всю жизнь морскую гладь,
А теперь, вот, чаек не видать,
Не услышать вновь морской прибой,
Не погнаться за крутой волной.

    И представил себе я картину:
    Если небо на степь опрокину,
    Корабли поплывут
      В ночной тишине
         Ко мне…
    И я брошусь в морскую пучину,
    Вновь жилище надолго покину,
    И к морским облакам
      По лунной тропе
        Помчусь…


© Олег Рудяка

Photo © Oleg Rudjaka
Portoroz, 2013