Акын и море

Александр Черниченко
 Седой акын увидев море,
Закончил песню петь свою.
Он знал бескрайние просторы,
И вот стоял он на краю.

Он молча вглядывался вдаль,
На солнца уходящий след,
Как солнце угасало в море,
Как в глубине светился свет.

Он видел степи, видел горы,
О них слагал он песнь свою.
В его глазах стояли слёзы,
Он был сегодня на краю.

Лишь тишина, да всплески волн.
На землю сумерки спускались.
Акын стоял на берегу,
А в небе звёзды загорались.

А. Черниченко