О, осени прекрасные рассветы

Марина Нота
О, осени прекрасные рассветы!
О, золотые в солнце купола!
Вы так душою русскою воспеты
В стихах, как отраженье в зеркалах.

Задабривая соками и просо,
Щедротами восторгов и полей,
Она все ж остановит на вопросах,
Что сердцу и роднее и милей,

И вдохновением наполнит
И покоем,
И тихой теплотою одарит,
Взыграет бурею пред белою зимою,
И зелень для парада прибагрит.