Листаю осени тетрадь

Любава Ализарчик Плотникова
Осеннее приходит увядание,
В цветные акварели нарядясь…
Извечные законы мироздания
Ткут мыслей обоснованную связь…

Весна - напоминание о детстве:
Рождение, познание, расцвет.
А летняя пора как соответствие
Восторженности юношеских лет.

А следом зрелость мироощущения,
Бальзаковского возраста пора.
Осознанность смирения, прощения…
Грань осени красива и мудра.

Зима же - аналогия со старостью,
Окутывает белою пургой.
Старение приму я с благодарностью.
Дана мне жизнь и я не жду другой.

Во времени страницах жизнь читается.
Сейчас листаю осени тетрадь.
А в возрасте любом мечты сбываются!
Не разучиться только бы - мечтать…



фото из интернета