Дождь

Леонид Волик
- Она никогда не была вашей женой.
Посол замотал головой:
- Как это возможно? Мы почти одно целое. Она заменяла меня годы… Или это были столетия? Это могли быть столетия?
 Наследник пожал плечами. Три диска лежали перед ним.
- Вас сотворили одновременно с Дождём, а её… Она была частью сотворения. Ни вы, ни она никогда не были людьми, но вы существовали, а она нет. Вы прошли великий путь, она не могла родиться.
 Посол удивился.
- Это не так. Дождь не пошёл. Мы были людьми, я представлял Империю в подсознании, она боролась за часть сознания. Она заменяла меня между Сражениями, но никогда не была по одну сторону. Сейчас, когда миссия окончена, я требую свою жену. Это всё, что я хочу в награду. Я требую воссоединения.
 Посол встал и из дальнего угла бесконечной комнаты пошёл в центр. Он шёл широкими шагами, закинув назад голову, смотря свысока на дропферов – призраков далёкого величия Империи, несокрушимых снаружи, но истощённых силами тьмы. Он шёл мимо псов Грого с лицами младенцев, усеянными веснушками. Псы не пропускали никого, не имели страха, но также были истощены силами тьмы.
 Один из дропферов поднял руку:
- Оставайтесь на месте!
 Посол качнул пальцем, рука дропфера оторвалась, кровь залила пол. Тогда псы Грого бросились на саму Смерть! Все знали, что Посол дойдёт до центра комнаты, возьмёт нужный диск, а вторым убьёт Наследника и никто и ничто его не остановит. Все знали, что после этого он воссоединится с женой и станет Императором. Знали, что он не тронет третий диск, ибо за третьим диском начало, откуда не выбраться никому. Но псы прыгнули, и пока они летели, пока лучи, исходящие из волос Посла, разрезали их пополам,  раздался голос Наследника:
- Дождь идёт. Ты ошибся. Миссия не окончена. Уходи.
 И тогда мёртвые псы упали, не долетев.
- Дождь идёт, - пронзительно зашептали дропферы и засуетились, пытаясь найти сухое место. – Дождь идёт очень давно, мы промокли, мы сильно промокли за эти столетия.
 В этот момент Посол увидел дождь. Дождь лил косыми длинными струнами, проникая сквозь одежду, пронзая насквозь. Дождь был чёрным, древним, из глубины веков. То, что раньше казалось полом, стало лужами, серое небо вместо потолка, комната стала маленькой, а Наследник рядом.
- Сотворён вместе с Дождём, не человек…- потрясённый, отступая, бормотал Посол.
- Она никогда не была вашей женой, - равнодушно повторил Наследник.