В параллельных мирах

Анатолий Баландин 2
                …я б хотел навеки так уснуть,
                чтоб в груди дремали жизни силы,
                и, дыша, вздымалась тихо грудь.
               
                М.Ю.Лермонтов

Над рекой сидели мы с тобой,
таволги вдыхая аромат,
облака на глади голубой
никуда, казалось, не спешат.

Ты шепнула: «если бы всегда
быть c тобой так близко, как сейчас,
никакое горе, ни беда
разлучить бы не сумели нас».

Доносилась жаворонка трель,
шелестел кугой воды поток,
за стеною подпевала дрель,
и стучал ритмично молоток.

Всё равно, не мог я отвести
от тебя своих влюблённых глаз
до тех пор, пока не возвестил
чей-то голос: «Выключите газ!».

В этот миг мне лучше б не вставать,
навсегда остаться в мире снов,
луг цветущий мягче, чем кровать,
да к тому же и сюжет не нов.

Я проснулся – благо завтрак цел,
но тебя со мною рядом нет,
в кухне газ действительно горел,
приглашая разогреть обед.