Городской этюд

Савранский Станислав
Пытаться не смей, кто на воздух сунется,
           От грустных прохожих требовать требу,
                Им и так в горло не лезет вечерний ужин.
                Ну-и ну-и...
        Меня сегодня спросили на улице:
                "Эта дорога едет к Небу?"
                А вам, собственно, какое из семи нужно?
         Какое интересует?
Я сам-то не знаю толком,
        И не требую от похожих
                Прохожих.
   Запою и завою волком,
             Будто я непохожий
                Тоже.
        Мне здесь в новь все,
                Чужое,
                Дикое,
                Я не знаюсь здесь же
                Приезжий.
        На других -
                аналои
                Ликам,
                А мои лица те же
                Бе-жевые.
                Наступают домищи
 Стенами,
                Всюду носятся, рыщут
                Майки-пятки.
     Оглушили меня свистом,
Сиренами.
                Я в порядке.
                Нет.
                Не в порядке.
Ну и что же такого?  Я его не искал.
         Мне кажется, никто здесь не ищет.
        Видимо не в радость,
                На месте не сидится,
                Не созерцается;
        Ну и что, что вороний оскал
         В пастях города - число им тыщщи.
          Я как заблудшая перелётная птица.
                Мир-то вокруг останется,
                А мне пора бы уже
                гнездиться.