Жаль, что я не художница

Светлана Мельникова-Пивоварова
Мне жаль иногда, что я не художница,
Что кисть не подвластна, не нужен мольберт...
Иного призвания я наложница:
С любовью стихами пишу твой портрет.

Душой, а не красками прорисуются
На белой бумаге родные черты.
Пусть не на холсте тобой все любуются, -
Картине такой не занять красоты.

Штрихами тире, мазками из точек я
Создам не затейливый в общем сюжет,
Где твой силуэт, как копия точная
Смотреть на людей будет тысячи лет.

Быть может не всем картина понравится,
Ведь мало палитры из красочных слов.
Чтоб выразить всё, чем образ твой славится, -
Земля не рождала таких мастеров!

07.09.2018г.