Память...

Юлиан Степанян
Не осуждай воспоминанья стариков,
Это единственное,что у них осталось,
От одиночества вновь сердце сжалось.
И некому сказать,хоть пару слов.
                ------
Хоть есть,наверно,дети,внуки.
И рядом,вроде,но безумно далеко,
Как-будто между поколеньями стекло.
Не докричаться,глохнут звуки.
           -------
Лишь память жизнь поддерживает в теле.
Хоть больно,но так сладко вспоминать,
Те встречи,обнимать и целовать,
И наше место в парке,и качели...
             -------
Как ты на них взлетала высоко,
В твоих глазах и озорство и радость!
Подумать ли могли про старость?
Всё было ясно,просто и легко.
         ------
Так помню,будто было всё вчера.
Теперь сижу один в пустой квартире,
Тебя нигде нет в этом мире...
Всё чаще думаю:и мне уже пора,пора пора......