О сезонах года! Ответ на рецензию читателя

Сергей Макеев Казак
Каждый сезон по-своему приятный для души!
Природа словно в руки берёт карандаши,
и яркими цветами пишет нам красивые картины.
Надо только лишь суметь красоту вокруг заметить!
Надо только лишь суметь приятные моменты каждого сезона для себя отметить!

Если есть желание всегда можно прекрасное увидеть,
ведь романтические моменты происходить могут круглый год!
Мы не в силах остановить времени ход,
но в силах приятными мгновениями насладиться!
Лето дарит нам солнца нежного тепло, яркие цветы,
и тёплое море
а осень щедро надевает на деревья золотой наряд,
зима дарит нам зимнюю сказку...

Вы присмотритесь, снег лежит на ветках, словно невесты наряд,
а кристаллы снежинок красиво блестят!
Щедро дарит зима развлечения!
Вот дети на санках с горок стремительно летят,
на катке катаются вместе взрослые и дети,
а в парке парень с девушкой под зимними деревьями гуляют
и бегают иногда друг за другом в снежки играют!

А на поляне перед домом мальчишки снежные городки строят,
и в задоре между собой спорят!
А рядом девочки с мамой снеговика лепят!
Каждый найти может в зиме приятные мгновения!

Конечно, может кто-то здесь поспорить!
Сказать, а как же простудные болезни?
Да конечно люди болеют зимой,
но люди болеют в любой сезон!
А так по-своему прекрасный зимний сон!

Но всё не вечно и за зимой весна идёт!
А на улице весною тает лёд,
птицы весенние поют,
и деревья одеваются в цветочный наряд!
Каждый сезон прекрасный просто порой мы не замечаем ярких красок в суете!
Каждый сезон прекрасный просто порой мы поддаёмся грустному настроению,
а надо чаще поддаваться наслаждению!
Надо прекрасными моментами в этом мире восхищаться,
и солнцу в любой сезон улыбаться!

08.09.2018. 22:09