Время

Александр Черниченко
Криком перелётных стай прощаясь,
Улетает время на закат.
Мне вчера исполнилось шестнадцать,
Было это тридцать лет назад.

Тридцать лет, прошли как тридцать дней,
Я такой, каким я был тогда.
Только с сединою на висках,
И давно седеет борода.

Если бы тогда я знал, как будет,
Я наверно был бы удивлён,
Что друзья бывают на фейсбуке,
Что друзей заменит телефон.

А. Черниченко