зима

Ольга Столяр
Из года в год приходит к нам зима
И вот опять пора ее настала,
Она в полях, лесах и городах
Свои седые кудри разметела.

Природа замерла в молчанье белом,
Не слышно птиц, не шелестит листва,
И лишь снежинки пляшут в хороводе
И песнь поют, но не понять слова.

Как будто фея вышла на прогулку
И луч волшебный землю озаряет,
На солнце снег искрится как бриллиант,
А под луной он серебром сияет.

Но власть зимы не долго будет длиться,
Покровы белые растают и сойдут,
И радостно под солнышком весенним
Повсюду ярко вспыхнет изумруд.