Клён

Александр Черниченко
В конопляном поле рос кудрявый клён,
Был кудрявый клён в коноплю влюблён.
И когда весенний ветер налетал,
Он своей пыльцою поле опылял.

Через год родилась конопля как клён,
Был коноплевод страшно удивлён.
А когда богатый урожай собрал,
Конопляный клён больше не вставлял.

Вдруг коноплевод клён тот увидал,
И со страшной силой на него напал.
В той неравной схватке пал кудрявый клён,
Был коноплевода слышен в поле стон.

А. Черниченко