Весна

Александр Черниченко
Ну вот и спала зимняя жара,
Немного стало посвежей.
Пахнуло проливным дождём.
В Таиланд пришел сезон дождей.

От ветра распахнулась дверь,
Шумит листвой сухой бамбук.
По крышам барабанит дождь,
И слышен капель мерный стук.

Седой туман ползёт по склону.
Густое облако дождя,
За гору зацепилось краем.
Гремит весенняя гроза.

А. Черниченко