О чувства смутные судьбы!

Татьяна Буевич-Новая Страница
               

             "За пределами видимой истории людей..."    
                Лев Гумилёв

О чувства смутные судьбы,
Написанной где-то на небе,
Куда летели все мольбы
О жизни, счастье, воле, хлебе...

Так брезжущаяся заря
Своими тонкими лучами
Сочилась в небе, и Земля
Ждала чего-то...
                Там за облаками
Вставал проснувшийся рассвет.
Ещё был робок он; но сумрак
Менялся, тая. Новый свет
Рождался в мыслях, чувствах, думах.

Так с Неба снизошла она -
Иная вера, и страданья,
Что принятые, как благодеянья,
В народы тёмные вошла.