За всё на свете надобно платить

Лару-Руладу
За всё на свете надобно платить.
Особенно за выпавшее счастье
И за удачу редкую любить
Платить придётся так или иначе.

И плата эта, может быть, для тех,
Кто не любил, покажется мизЕрной
И вызовет лишь удивлённый смех
Или неискренний и лицемерный.

Любовь, она же избранным дана,
Душа которых страстна и ранима.
И это ни заслуга, ни вина.
Их счастье ярко, но неповторимо.

Костёр любви сгорает, а они
Всё в пламени стоят, того желая,
Что будут жить и ночи все, и дни
В огне страстей, от них не остывая.

И не хотят они принять покой.
Для них он равносилен умиранью.
Привычен их сердцам любовный зной.
А привыкать приходится к страданью.