Shuravi alshshaeir

Эколифер
Про войну пишут те, кто там не был.
Пишут лучше чем те, кто там был.
В общем, пишут-то все про победу,
И о том, кто о ней позабыл.

Помню, очень хотелось помыться,
Помню, думал о чистой воде...
Помню, что не искали мы смыслов.
 Смысла нет, если ты на войне.

Просто нужно достигнуть цели,
Уничтожить караван. А то,
Что кричат ишаки, как люди,
Это, в общем-то, все равно.

Рикошет через всю грудину,
Обожженное напрочь плечо.
Все же жаль трудягу - скотину,
А погибшим уже все равно.

Для чего мы там воевали?
Для кого возводили мосты?
Из колодцев желтуху хлебали?
И пили. Мы пили в Газни.

В водовозке подбитой брагу
Прапор в тайне держал ото всех.
Тонны три божественной влаги,
Чтобы за ночь успеть вспомнить тех,

Кого вытащить смогли из ущелья,
Кого собрали уже после "грачей",
И никто не подумал о смысле,
Чтоб остатки сберечь дембелей.

А Серегу в моих кроссовках,
Опознали врачи как меня,
Про войну пишут те, кто там не был.
И они пишут лучше, чем я.