Про решетки и карты

Три Шестерки
Про решетки и карты.
Двери криками визжат, спальник наш - под вечер кроткий,
И на первых этажах окна  скрыты под  решеткой. 
Сложно здесь создать уют, сыро, плесень съела стены,
Но с решеткой не побьют алкаши - аборигены.

Папа  крайне раздражен, с новой он пришел работы,
И  почтовый ящик он,   вновь встречает апперкотом.
Мама - бледная опять,   плохо дело - коль признаться,
На квитках за сорок пять - при зарплате в восемнадцать.

Папа всех видал в гробу, в драйве пьяного азарта,
Проиграть ему б судьбу, всю, как есть, с братвою в карты.
Фрезировщик, плотью дюж, на мизинце нет фаланги,
А в потьмах неделю уж, сквозь решетку бился ангел.

Что здесь ангел, просто тлен, и район - сплошные тени,
Тут страна встает с колен, только папа на коленях...
От тяжелой, от  руки, раздает подарки мудро...   
Мама прячет синяки, в основном, дешевой пудрой.

 Что здесь ангел, просто тлен, и район - сплошные тени,
Тут страна встает с колен, только папа на коленях...
Сын, как водится, привык,  пусть решетки бредят раем.
Только ангелы, увы...
В карты....
Жаль...
Но не играют....