Прогулка по Родине

Разводинский Соломон
Пойду по широтам родным я,
Сердце бьётся тихо и легко.
Берёза или ель - как будто бы впервые.
Хотя стояли здесь они уже давно.

Пройду через жёлтое поле
Брошено оно уж много лет назад.
И теперь резвятся на просторе
Ветры, что летят всё время наугад.

За полем мелкая речка.
Прозрачна, как младенца слеза.
Простою здесь, хоть целую вечность!
Простою ,пока не сомкнутся глаза.

Наступает ночное время.
Заскрипели где-то музыканты-сверчки.
Засветились звёзды на небе
Поближе к Луне, как к огню светлячки.

Иду поскорее домой я.
Купол неба освещает путь.
Дорога уже позабыта
Как бы мне к дому свернуть.

Душа наполнена любовью
К здешним родным местам.
Здесь я никогда не буду закован,
Здесь я покорюсь лишь небесам!