Искра

Константин Шакшин
А я лежу на берегу
Река шумит не умолкая
Горит костёр над ним вверху
Мелькают искры исчезая

Ночного неба черноту
Пронзают искры быстро тая
Вдруг вижу новую звезду
Зажглась загадочно мерцая

Быть может яркая искра
До неба долететь могла
Одна из тысяч моего костра
Звездою в небе стать смогла

А я лежу на берегу
Река шумит не умолкает
Горит костёр над ним вверху
Звезда мерцает искры тают