Меня ты портишь?

Голубь Серый
Запутавшись в сетях  житейских трещин
Пишу стихи о проливных дождях
А ты, mon cher, с времен случайной встречи...
Меня ты портишь,
В жизнь мою входя ?

В кипящем море человечьей речи
Я жить давно привык  скрестив ножи
Но дав понять, что вечный бой, не вечен,
Меня ты портишь ,
Дружбу предложив?

Во все глаза  пытаюсь наглядеться
Как древний зверь, попавший в льда стекло
А ты, словно орущего младенца, ...
Меня ты портишь,
Балуя теплом ?

Соврать легко, я через чур беспечен,
Не замечая все свои - "де жа.."
Меня ты портишь, милый человечек
В неведеньи волнительном
Кружа ?

Тебе легко  беседовать  со мною ?
Не хмурься, свет мой - солнышко, скажи
Мне крылья расправляя за спиною,
Меня ты портишь,
"Разводя" на жизнь ?

23.03.2013