Из атмосферного

Дмитрий Громов-Сонин
Строится дом для весенней жары,-
Крыши покроются шерстью котов.
Смотрит угрюмо рыбак на мосты,
Приподнимая вспотевший свой лоб.

Рыбы, смотря на портрет рыбака,
Крытого шапкой волосьев седых,
Сами идут на крючок чудака,
Не искушаясь наживой для них.

Червь на крючке не противится их
Пасти беззубой – щербатый тоннель.
Ждет, когда станет просторен и тих
Сверх-горизонт без границ круговых.