3. Я вырос в деревне

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я вырос в деревне,живу в ней поныне,
У нас не растут ни арбузы ни дыни.
Я не был на юге,где млеют каштаны
И в Африке тоже,там горы бананов.
Картошка капуста,в желудке не пусто,
Морковка была вместо сладких конфет.
Ещё вам открою давнишний секрет,
О том,что и денег бывало не густо.
Но выросли все,все закончили школу,
Сестрёнки полжизни учили детей.
Я день развлекался вокруг радиолы
И в общем-то зря не потел.
У брата два высших,его с нами нету,
Погиб под колёсами грузовика.
Я помню тот день и то жаркое лето
И Сашу в крови на руках.
А мама,мамуля над сыном рыдала,
Ей было больней,чем на прошлой войне.
Ах,сколько смертей она там повидала,
Но эта была всех страшней.

08.09.2018год.Соловьёв Ю.В.