Осеннее

Валерий Шигарин
Осеннее.

Туманом чуть прикрыты плечи…
Коснулась нежною рукой
Меня, как в тот далёкий вечер,
И я опять навеки твой.

И нет безумства расставанья,
Нет пустоты безликих дней…
В пылу забытого желанья
Тону в плену твоих дождей.

Не утолю прохладой жажду
И не сознаюсь, что устал,
С судьбой не выиграю тяжбу...
Но я тебя так долго ждал!..

И пропадая в том, что сказкой
Считают многие глупцы,
Я наслаждаюсь хладной краской
Твоей застенчивой красы.