5167. Да, только Вера, и Живая - хранящий Заповедь

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
                Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. (Мф 10:16-22)


Не мудрое Бог призывает,
К Себе не сильное влечёт
И не кричащих: "Я познал всё!" -
А нищих духом Бог зовёт.

Зовёт Он слабых всех и нагих,
Зовёт Он тех, кто здесь в нужде,
Больных, и сердцем кто страдает,
Зовёт Он бедных всех к Себе.

Они идут, ведь что терять им,
Они идут, ведь видят то,
Что мир оставил их в страданьях
И Помощь всем им - только Бог.

Он исцеляет, одевает
В одежды Правды всех Своих,
Он их Любовью насыщает,
Открыв Закон Священный им.

Да, только Вера, и Живая,
И, кто здесь Заповедь хранит,
Войдут в объятья Отчей славы,
Войдут в Покой Святой Любви.

Господь даёт всем нищим, слабым,
Глухим, немым здесь говорить,
Слепым - чтоб возвещали Правду
И красоту Его Любви.

Несите, люди, Слово Божье,
Теперь мы дети есть Отца,
А правит в Небесах Любовь ведь -
Живи Законом ты сейчас.

Бог есть Любовь, Он не оставит
Своих детей в греховной тьме,
Он их в Любовь Свою направит,
Его чтоб Вечно были все!

                Аминь.