Не мучай себя

Мирель
У меня был порыв уехать от тебя навечно,
Я даже поверила в то, что смогу жить без тебя,
Но он длился часа три до тех пор, пока ты беспечно
Не пожелал удачной дороги. Как не видеть любя??

"Езжай, конечно, не мучай себя", - твоё мнение,
Но мне так легче не будет! Убийственна лишь мысль одна,
Что не увижу больше. Этот порыв как затмение,
Не смогу без тебя. Любовь не понять, свыше дана.

И снова соседи. Твой дом теперь виден в окошко,
Так совпало снова. Каково мне ходить мимо,
Думать, что ты, может, в комнате, где были мы немножко.
Всё ничего не значит? Но любовь неукротима.

Не знаю будущего, но ты моя неизбежность,
Ни к кому больше чувств не будет. Я бы и не хотела.
Лишь одному в жизни должны посвящать стихи, нежность
До тех самых пор, пока душа не выйдет из тела.