В поисках истины

Ольга Ума
Тайна тайн не видна, на поверхности ты
не увидишь её дорогие черты.
Сколь не бейся – суть скрыта жемчужиной в тьме,
в голубом океане Вселенной – на дне.

Суета-маета... и скопление туч.
Где зерно, где блистающий солнечный луч?
Озаренья дождусь ли, с восторгом вздохнув,
жаворОнково в небо высоко вспорхнув...