Buna. Бывает

Лайма Дебесюнене
Buna vasara kartais saltu vakaru,
Kad saulelydis, rodos, sustingsta,
Ta minute graudu, neramu ir niuru,
O neistartas zodis negimsta.

Ir tada visos mintys pavirsta skausmu
Del saves, del kitu, del planetos –
Supranti, kad gyvenime maza dziaugsmu,
O svajones – lyg vario monetos.

Gesta zaros raudonos, arteja naktis,
Zvaigzdeles tyliai menuo ismete,
Zvelgia zemen nuliudus gelsva pilnatis –
Metas vakaro malda kalbeti...

Бывает

Бывает, холод приходит по вечерам,
И закат замирает на небе,
Не родиться ведь в горле застрявшим словам,
О насущном думать надо хлебе.

Иногда мысли все превращаются в боль
За себя, за других, за планету –
Часто сыпем на вечные раны мы соль,
И твердим, будто счастия нету.

Всё окутала тьма, и полуночь близка,
Наша жизнь – как упорная битва,
Незаметно к четкам протянулась рука –
В тишине зазвучала молитва...