Царица Ночи...

Людмила Румянцева 28
***
Царица Ночи! Величаво на Землю смотрит свысока!
Меня приятно удивляло: сияньем говорит Она...
И диво это иль не диво, с Землёй Она обрученА,
Ночное Небо сиротливо, когда Луна обИжена,

Не появляется Светило, отсутствие Луны, смутило...
И как бывает сердцу мило, где я и ты, и тишина.
Луна для Душ отдохновение,  вдохновением слыла.
Ей посвящения несметны! Луна! Красавица Луна!

На Небосклоне Ты Одна Чарами наделена!

09.09.2018

***
Ночная гостья! Не до сна!
Царица магии и колдовства,
Всем знакомая Луна!
Загадками окружена...

***
http://www.stihi.ru/2018/08/26/8661
Экс на стих «Взошла в величии Луна»
Виктор Эмрит

Спасибо, Виктор, за импульс вдохновения!