Без кота

Виктория Тодуа
Тихо в доме без кота -
пустота и немота.
У дверей меня не ждёт
озорной мой обормот.

В кухне миска-сирота
вылизана и пуста,
муха наглая жужжит,
скука заполняет быт.

Стал найдёныш мне родным
и болит душа за ним.
Будь любимым, мой малыш!
Ночь пришла, ты сладко спишь.

Ласковый мой, рыжий зверь,
не бездомыш ты теперь,
а любимец всей семьи.
Счастлив будь, малыш, живи!