Природа сонная томилась

Дмитрий Постниковъ
* * *

Природа сонная томилась,
плеснув на своды молока...
Явился Марс. Луна затмилась,
став чем-то вроде медяка.

А ночь свои фигуры лепит
посредством множества орбит...
К Пути возвышенному Лебедь
гвоздями звёзд своих прибит.

27. 07. 2018