Ночи острые иголки

Улекса фон Лу
Ночи острые иголки
тьму и тишь вокруг пронзают,
холодно и очень колко,
веселит лишь лунный заяц.
Да, Луна - небес хозяйка-
что-то вдруг развеселилась,
скачет, словно милый зайка,
хочет быть веселой, милой.
Растеряла все печали,
что описаны поэтом,
только тьмы вокруг молчанье -
как печаль прощанья с летом.