Ночное разгоралось небо

Дмитрий Постниковъ
* * *

Ночное разгоралось небо,
чему способствовала тьма.
Рубин уэлсовской планеты
над грудью дальнего холма
лучами сыпал. Хор бессонный
цикад звучал среди страны…

Катился бурый, затенённый
Землёй широкой диск луны.

28. 07. 2018