Полюшко... долина

Марина Шуханкова
(Песня о том, что человечество не выносит никаких уроков из истории)


Полюшко...долина...
Светлая рубаха...
Вот накрыло клином.
Вот  срубило махом.

Понесло по полю...
Протащило плугом...
Причастился богом,
да поклялся другом.

Накормился вдоволь
И землей, и правдой...
Разнеслось бедовой
песней православной.

Прорастило зерна
Полюшко-долина...
Красная рубаха –
Да не видно клина...

Ой ,земля сырая,
да широко поле!
И душа без края!
И в неволи – воля!

Народится вдоволь
И сынов, и песен...
Рушником по-новой
горницу завесят,

полетят там птахи
весело- невинны –
в светлые рубахи
шьются  красным  клином...

09.09.2018.   0 ч.19 мин.