Сосед

Алла Гуревич
Он болел уже неделю. Или может быть больше. После инсульта тяжело быстро оправиться. Через неделю он начал приходить в себя. И обнаружил, что его положили в палату на двоих. Напротив него лежал неприятный тип, который постоянно ухмылялся и кашлял. Оказалось, что у него тоже был инсульт. Через три дня он уже знал о соседе все - и что тот был отличником в школе, и что служил в Чечне, и что два раза был ранен и еле выкарабкался. И что потом стал наемным убийцей. С каждым днем сосед был все более неприятен ему. Кроме того -было страшно. И вот однажды он решился. Ночью, когда сосед спал, он подошел к нему, положил подушку на лицо и крепко прижал. И держал ее так до тех пор, пока сосед не перестал дышать.
...Утром медсестра вошла в комнату. Он был мертв. Сестра позвала врача зафиксировать факт смерти, и завесила зеркало, которое висело напротив его кровати, черной шторой.
А в больничном компьютере написала - ОСВОБОДИЛАСЬ ОДНОМЕСТНАЯ ПАЛАТА.