Порою хочется

Платон Андреев
Порою хочется напиться из колодца
Студёной и живительной воды,
Где отражались бы лучи дневного солнца
И небольшой лоскут небесной синевы.

Порою хочется обнять охапку сена
И полежать на валовом стогу,
И представлять, что ты в саду Эдема
Кричишь самозабвенно: "Я могу!"

Порою хочется измазаться малиной
И гнать корову прутиком домой,
И слушать трели песни соловьиной,
Чтоб раздавалась где-то надо мной.

____________________________________

Художник Francois Foucras