Бабочка

Татьяна Калашник
Я пока ещё в тесном коконе,
но уж больше не тварь ползучая.
Пусть не выбраться раньше срока мне,
но и в коконе я везучая.

Скоро треснет от напряжения
грубый кожух, меня питающий -
я начну в небеса скольжение
нежной бабочкой, в дымке тающей.