Бабье лето

Светлана Корепанова
 
Плывут в вышине облака серебристого цвета,
Уставшую землю ласкают свозь дымку лучи…
Накидка кисейная нежного бабьего лета,
И формы, и краски, и резкие мысли смягчит.

Ах, если б я знала, весёлой задорной весною,
Всё то, что сегодня я знаю и помню про нас!
Ах, если б могла я тогда поделиться с тобою
Всем тем, чем делюсь в этот тихий торжественный час!

Любовь безоглядна, весною она хороводит,
Её не пугают ошибки и злые враги.
А мудрость лишь осенью к нам, зачастую, приходит,
Её незаметны, легки и неслышны шаги.

До капли последней вдыхаю тепло и надежду.
Ещё далеко до холодной, застывшей зимы.
И кажется мне, что люблю я сильнее, чем прежде,
И верю, что с холодом, милый мой, справимся мы.

И чтоб впереди нам с тобою, родной, ни грозило,
Мы вместе пройдём все преграды и тяжести вновь,
И снова подарит нам ласку, заботу и силы
Живущая в душах, зовущая к счастью любовь.

Плывут паутинки над солнечной, тихой землёю.
Я мысленно тоже взлетаю и тихо парю…
Подарков не жду я и планов сегодня не строю,
А просто «спасибо» тихонько скажу сентябрю.

За это слиянье простора и мягкого света,
За то, что мы вместе, и жизнь, как всегда, на двоих.
За щедрость короткого, доброго бабьего лета,
Что верно хранит все секреты смешные мои.