Иосиф Сталин 10

Тимур Зухуров
Это ж надо… Вот так сволочь.
«Погулять», - мне говорит.
Сам же похоти он хочет,
И другой пусть с ним грешит.

Это явно козни чёрта,
Как я сразу не понял.
Надоел мне воздух спёртый,
Лишь поэтому я внял.

Да, хотел лишь прогуляться,
Оглядеть прекрасный град.
И не думал оскверняться,
Как проклятый этот гад.

В семинарию обратно
Шёл я долго, неспеша.
Очень было неприятно,
Разболелась вся душа.

Я не знал, что будет завтра,
Все обдумывал ходы.
Он расскажет ведь ребятам,
Оскорбит до срамоты.

Будут же они смеяться,
Он воспользуется тем.
Да,  и станет издеваться,
Жить не даст он мне совсем.

Так осмыслив это дело,
Заглянул я в погребок.
И вина напившись, смело
Я сказал: «Будь славен Бог!»

После этого я драку
И бардак там учинил.
Заявив перед атакой,
Чтоб народ сей не грешил.

Тут нас всех арестовали
И в участок повели.
Взяв листок , я все детали
Написал и их прочли.

Прочитал их участковый,
Брат Андрей и наш декан.
Стал героем я, Светлана.
Ведь такое было там.

Например, писал я метко,
Что услышал ночью шум.
И как делают в разведке,
Сделал вид, что , мол, уснул.

Сам пробрался  же наружу
И к забору подошёл,
А забравшись , обнаружил
На траве там пьяниц стол.

Все они вокруг сидели
И кричали, как могли.
Я сказал им: «В самом деле
Вы б чуть дальше отошли».

Не послушались , канальи.
И пришлось мне так схитрить.
Деньги вытащил я даже,
Чтоб их в погреб пригласить.

Тут они все согласились
И пошли за мною вслед.
В погребке повеселились,
Вдруг сказал я : «Денег нет!»
              ( художественный вымысел автора)