Иосиф Сталин 11

Тимур Зухуров
«Как же так,- сказал их главный-
Ты ж нам денег обещал».
Я ж ответил гениально-
Так без слов, по глазу дал.

И добавил вслед за этим:
«Не мешал, чтоб людям спать».
Тот не знал,  как мне ответить,
Только сдачу смог лишь дать.

Тут-  то всё и завертелось,
Словно началась война.
Люди, стулья полетели,
Кувшины из -под вина.

Кровь лилась с ним вперемешку,
Крики, стоны, скрежет, мат.
Тут нас всех в одну тележку.
Вот такой писал расклад.

В заключение добавил,
Что хотел лишь одного,
Чтобы люди ночью спали,
Не будили никого.

Бог , что верно соразмерил-
Ночь и день, досуг и труд.
У всего своя есть мера.
И базара хватит тут.

Все другие описали
Мой рассказ наоборот.
Мол, все чинно пировали,
Что сам создал переворот.

Был один и , чарку выпив,
Бить, громить стал всё подряд.
И позорный лозунг крикнул,
Оскорбивший всех ребят.

Мол, мы все есть не мужчины,
Не для Родины живём.
Никакого нет почина.
Только кушаем да пьём.

И так дале , и так дале.
Участковый : «Мда», сказал.
Брат Андрей: «Хороший парень».
А декан три дня молчал.

После этого же в храме
Он всем братьям заявил,
Что герой есть между нами,
Бой он нехристям явил.

Что подобен он Давиду*,
Голиафу в лоб камнём.
Каждый этому завидуй-
Нужно так сражаться с злом.
                *Давид, когда был простым воином,  сразился с Голиафом, убив его камнём.